Comment faire valider votre fiche d'entreprise Google par Vidéo

Il est commun que Google souhaite valider votre entreprise par un court enregistrement vidéo. Voici les étapes à suivre pour effectuer cette validation.

1. Allez sur https://www.google.com/intl/fr_ca/business/

2. Connectez-vous avec votre email et mot de passe

Utilisez le email qui gère la fiche d’entreprise. Votre fiche d’entreprise devrait apparaître après la connexion.

3. Cliquez sur "Vérifier maintenant", entrez l’adresse de l’entreprise.

L’adresse que vous entrez devrait concorder avec celle sur Google ou les zones de services de la fiche.

4. Importez votre vidéo

1. Préparez votre vidéo. Dans un enregistrement continu, incluez les informations suivantes:
    • Votre position actuelle. Pour afficher votre position dans Google Maps, filmez des panneaux extérieurs tels que le nom de votre rue, les établissements à proximité ou les alentours de votre établissement.
    • L'établissement ou l'équipement. Pour indiquer que votre établissement se trouve à cette adresse ou zone de service Google Maps, montrez vos activités. Il peut s'agir des articles à vendre, des équipements de marque, des supports marketing et des outils que vous utilisez pour répondre aux besoins de vos clients.
    • Une preuve que vous gérez l'entreprise. Pour montrer que vous êtes autorisé à représenter votre entreprise, filmez-vous en train d'accéder à du matériel ou des zones réservées aux employés. Cela inclut, par exemple, un camion ou entrepôt verrouillé ou des documents professionnels non sensibles. Vous pouvez également utiliser vos clés pour ouvrir la porte d'entrée de votre commerce/bureau.
    • Conseil : Si vous commencez la validation sur ordinateur, vous pouvez scanner le code QR qui vous est fourni afin de pouvoir continuer sur votre appareil mobile.
  1. Appuyez sur Valider puis Enregistrer une vidéo.
  2. Appuyez sur "Démarrer l'enregistrement". Suivez les étapes et enregistrez votre vidéo.
  3. Quand vous aurez terminé, appuyez sur “Arrêter l'enregistrement” ”Importer une vidéo”.

5. Attendez le résultat de l'examen

Une fois votre vidéo mise en ligne, Google l'examinera dans un délai de cinq jours ouvrables.

• Si votre établissement est validé, vous recevrez une notification.
  • Si la méthode ne fonctionne pas, le bouton "Valider" s'affichera sur votre fiche d’entreprise Google. Vous devrez refaire une vidéo ou nous contacter pour du support.

Voici une vidéo d’un utilisateur Google qui a vérifié sa fiche d’entreprise Google en suivant les étapes plus haut (vidéo en anglais seulement).

https://www.youtube.com/watch?v=_2S01mCnjpE&ab_channel=Lawnmowing101

N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des difficultés avec la vérification.